Пермская ГИБДД начала масштабную операцию «Автобус»

За первый день операции 21 августа сотрудниками ГИБДД к административной ответственности было привлечено 11 водителей и 9 должностных и юридических лиц.

В среду 21 августа пермским ГИБДД начата масштабная операция «Автобус». Цель операции  пресечение нарушений правил дорожного движения, а также профилактика ДТП с участием автобусов.

Как сообщили в отделе пропаганды ГИБДД Перми, только за первый день операции было проверено около 60 единиц пассажирского транспорта. Оценивалось как техническое состояние автобусов, так и организация предрейсового медицинского осмотра водителей, соблюдение ими установленного режима труда и отдыха.

— В результате проверок к административной ответственности привлечено 11 водителей автобусов, 9 должностных и юридических лиц. Была запрещена эксплуатация 8 неисправных автобусов, — сообщили в городском ГИБДД.

Проверка предприятий и автобусов на линиях продлится до 31 августа 2019 года.

Как сообщал «В курсе.ру», авария автобуса №53 в Перми произошла в субботу 17 августа в 17:10 на улице Новогайвинская, 81. Автобус протаранил стену здания. По факту ДТП Главное следственное управление ГУ МВД по Пермскому краю возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Ранее сообщалось, что краевое управление Следственного комитета начало проверку в соответствии с ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Прокуратурой Орджоникидзевского района Перми начата внеплановая проверка всех автопредприятий района, в том числе и организации, которая обслуживает 53 городской маршрут.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости