Пострадавшая в турецком бассейне девочка четыре раза пережила клиническую смерть

Сейчас ребенок находится в состоянии комы, за ее жизнь борются врачи.

Стало известно о состоянии 12-летней девочки из России, которую засосало в трубу бассейна в Бодруме. За жизнь девочки сейчас борются местные врачи. Чтобы оценить состояние ребенка, в Турцию вылетели врачи из Санкт-Петербурга.

По словам главного внештатного детского специалиста комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, девочка находится в глубокой коме. Она уже четыре раза пережила клиническую смерть. Состояние школьницы не позволяет перевозить ее даже по больнице.

«Команда реаниматологов из Петербурга сегодня ночью прилетела в Турцию. Они проведут осмотр девочки и оценят ее состояние», — передает ТАСС слова сотрудников пресс-службы администрации губернатора города.

По словам главного внештатного специалиста городского комитета по здравоохранению, детского анестезиолога-реаниматолога Владимира Копылова, турецкие медики добились «некоторых успехов» по улучшению состояния дыхательной недостаточности, но сейчас у пациентки сохраняются выраженный отек головного мозга и сердечная недостаточность. Врачи надеются, что состояние девочки позволит транспортировать ее уже в четверг.

Напомним, несчастный случай произошел несколько дней назад в турецком отеле. Руку 12-летней девочки засосало в трубу в бассейне. Отец ребенка и другие гости пытались достать ее, но школьница провела под водой около пяти минут.

Когда ее доставили в больницу, то дважды реанимировали. У девочки повреждены легкие, сердце, печень, присутствует травма головы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости