В Прикамье из-за размытой дороги поезд сошел с рельсов

ЧП случилось в четверг в Кишертском районе.

По словам очевидцев, в ночь на 22 августа на перегоне Кишерть — Шумково в Пермском крае размыло дорогу, в итоге проходящий поезд опрокинулся. Многие жители утром не могли добраться до работы из-за того, что после ЧП все электрички задержали.

— Мы стояли на станции Янычи и ждали электричку, которая должна была прийти где-то в 8:55, но ее так и не было. Потом уже объявили, что она задержится минимум на час. Работники станции нам сказали, что где-то в районе Кунгура размыло железнодорожные пути, — рассказала пермячка Наталья.


Фото:  Александр Ананьин

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ОАО «РЖД», уже сейчас движение поездов восстановлено.

— Вследствие ливней повреждено земляное полотно, в результате чего на перегоне Кишерть — Шумково двухпутного электрифицированного участка Кунгур — Шумково Пермского региона СвЖД при прохождении грузового поезда несколько вагонов опрокинулись с рельсов. На месте работают оперативные службы, восстанавливается дорожное полотно. Движение восстановлено. Пострадавших нет, поезд был грузовым, — рассказал пресс-секретарь ОАО «РЖД».

На место также выезжали сотрудники Уральского следственного управления на транспорте СК РФ. Движение поездов на участке не прерывается, станции уведомили пассажиров, что возможны задержки движения электричек и поездов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости