Прикамская чиновница «прессует» СМИ, которое написало о ее возможных коррупционных связях

В Пермском крае набирает оборот скандал между старейшим изданием «Звезда» и пресс-секретарем регионального министерства социального развития.

Пресс-секретарь ведомства Ирина Воздвиженская пожаловалась на издание в Роскомнадзор из-за публикации о том, что фирма, связанная с ней, два года получала из краевого бюджета деньги на освещение деятельности ее ведомства.

«Основанием для жалобы стало то, что СМИ (в том числе и сайт старейшей краевой газеты «Звезда») якобы разгласили персональные данные Воздвиженской, к которым она — официальный представитель министерства — отнесла свои ФИО, должность, а также фотографию», — пишут на сайте газеты «Звезда».

Журналисты отмечают, что такая позиция пресс-секретаря вызывает лишь удивление. Только по запросу «Ирина Воздвиженская пресс-секретарь министерства социального развития Пермского края» поисковая система Google выдает 6 800 результатов.

Также за подписью Ирины Михайловны региональные СМИ чуть ли не ежедневно получает официальные пресс-релизы ведомства. И в них ее должность значится именно как пресс-секретарь.

Ранее СМИ обнаружили сомнительную схему получения заказов от регионального —Минсоца организацией под названием «Центр развития местных инициатив». За два года эта компания получила от ведомства более 1,6 млн рублей на пиар министерства в СМИ. Журналисты связали эту фирму с пресс-секретарем краевого минсоца.  

Так ИА «Местное время» писало, что ЧУ «Центр развития местных инициатив» зарегистрировано в Большой Соснове и с декабря 2017 года получает заказы на организацию мероприятий, съемку видео и проведение информационных кампаний от Минсоца. Всего на сайте госзакупок в открытом доступе обнаружились шесть контрактов, заключенных с этой организацией, на 1,642 млн рублей.

Как следует из выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), с 2016 года по июль 2017 года директором организации значилась Ирина Воздвиженская, на этой должности ее сменила Наталья Коркунова, которая, по данным источников информационного агентства, возможно, является близкой подругой Воздвиженской.

После серии публикаций региональное УФАС начало проверку.

«Если связь подтвердится, то будет возбуждено антимонопольное дело по ст. 17 закона о защите конкуренции», — сообщил тогда руководитель ведомства Александр Плаксин. Если в ходе проверки будут найдены признаки преступления, то документы передадут в полицию, поскольку закон запрещает принимать участие в торгах организациям, аффилированным к заказчику, писало «URA.Ru».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Пермский «Молот» уступил команде из КХЛ

Пермские хоккеисты начали подготовку к новому сезону.

Спецтехника оборвала контактную сеть в центре Перми

Движение трамваев было изменено, один маршрут и вовсе отменён.

Пермяки назвали отличительные черты города

Про себя жители Перми сказали, что они простые, отзывчивые и неравнодушные.