Лох-Несское чудовище может быть найдено в ближайшее время

Ученые как никогда близки к разгадке феномена «Несси», как фанаты любовно называют таинственную рептилию.

Во всяком случае, группа исследователей из Университета Отаго в Новой Зеландии полна оптимизма. В течение последнего года профессор Нил Геммелл и сотоварищи изучают таинственное озеро, буквально рассматривая каждую каплю воды на предмет обнаружения необычных ДНК. Ими было получено 500 млн последовательностей цепочек, которые уже проанализированы на основе имеющихся баз данных и составлен полный перечень видов, обитающих в этих водах. Каждая форма жизни в шотландском озере, так или иначе, должна оставлять следы в виде частиц кожи, шерсти, меха или фекалий, рассудили ученые и принялись за дело.

«Наше исследование в значительной степени обесценивает большинство теорий, однако одна гипотеза остается правдоподобной», – заинтриговал общественность профессор Геммелл, объявив, что полный отчет о проделанной работе по поиску Лох-Несского чудовища его команда представит уже в сентябре.

Власти Шотландии, которые получают миллионные доходы от туристов, мечтающих сфотографировать легендарного монстра, замерли в тревожном ожидании.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости