«Призовые» Пермского международного марафона увеличены на треть

Денежные награды победителям и призерам будут больше, чем в предыдущие годы.

Суммы призовых выплат победителям и призерам Пермского международного марафона значительно возросли. Об этом стало известно на заседании организационного комитета по подготовке и проведению грядущего спортивного мероприятия, которое провел глава города Дмитрий Самойлов.

Так, призовой фонд Пермского международного марафона в этом году увеличат. Денежные призы за 2-6 места на дистанции 42,195 километра и за 1-3 места на дистанции 21,1 километра будут больше, чем в предыдущие годы, в среднем на 30%, рассказал в своем докладе председатель комитета по физической культур и спорту администрации Перми Сергей Сапегин.

В ходе заседания озвучили новые суммы призовых выплат. За 2 место на марафонской дистанции призеры среди мужчин и женщин получат по 250 тысяч рублей, за 3 место – 100 тысяч рублей, за 4 место – 70 тысяч рублей, за 5 место – 50 тысяч рублей, за 6 место – 30 тысяч рублей. А те, кто придет первым на дистанции 21,1 километр среди мужчин и женщин, получат 100 тысяч рублей, за 2 место призеры получат по 50 тысяч рублей, за 3 место – 30 тысяч рублей. Главный приз в 500 тысяч рублей для победителей среди мужчин и женщин на марафонской дистанции сохранится, также сохранится размер выплат по возрастным категориям.

7 и 8 сентября станут для пермяков и гостей города очень насыщенными днями. Кроме Пермского международного марафона, в эти же дни пройдет новый для Перми фестиваль «День рождения реки», пришедший на смену Дню набережной и станет началом большого городского проекта «Город рек».

— У нас будут колоссально насыщенные выходные дни. В городе пройдет сразу несколько мероприятий. Уровень – международный, российский, краевой, городской. Кроме марафона и Дня рождения реки, состоится уже традиционный Молодежный форум. Мы постарались развести мероприятия по времени, чтобы желающие могли побывать на всех интересных локациях. От такой насыщенной событийной линейки выиграют и горожане, и гости города. Давайте постараемся, чтобы было все красиво, организованно и безопасно, будем рассчитывать на хорошую погоду, — сказал на заседании Дмитрий Самойлов.

На сегодняшний день на участие в Пермском международном марафоне уже зарегистрировались 8,6 тысяч человек. Регистрация на длинные дистанции продолжается на официальном сайте. Программу мероприятий сообщат дополнительно.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости