С Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера требуют взыскать более 216 миллионов рублей

Однако продюсер картины, где снялись голливудские актеры, назвал требования пустыми.

В Арбитражный суд Москвы подал иск конкурсный управляющий «Русской фильм группы» (PФГ). Компания требует с China Film Group, а также с актеров Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера 216,6 млн рублей.

Причиной подачи иска стало то, что РФГ вложила средства в производство фильма «Тайна печати дракона» (6+), однако не может получить свой доход с картины и сейчас проходит процедуру банкротства. Производством именно этой картины занималась китайская организация, в ней же снялись известные актеры.

Ранее звезд такого масштаба не привлекали к судебным разбирательствам в России. Однако продюсер «Тайны печати дракона» Алексей Петрухин называл требования РФГ «совершенно пустыми» и бесперспективными. Кроме того, выделенные российской компанией 200 миллионов рублей были получены от Фонда кино и не принадлежали ни частным инвесторам, ни самой РФГ, пишут «Ведомости».

Бюджет фильма «Тайная печать дракона» составил почти 50 миллионов долларов. Картина стала самым масштабным российско-китайским кинопроектом. В нем снялись такие знаменитые актеры, как Джеки Чан, Арнольд Шварценеггер и Рутгер Хауэр. Фильм вышел в прокат в Китае месяц назад, однако в первый уикенд собрал лишь 2,1 миллиона долларов. В России картину покажут в сентябре этого года.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости