Протекающий дом для сирот в Прикамье расселят

Комиссия признала здание непригодным для жилья.

В Нытве расселят опасный дом для сирот по проспекту Ленина, 48. Сейчас администрация занимается поиском помещений для переселения жильцов протекающего дома. Все жильцы многострадального здания переедут в новое жилье до конца ноября этого года. На эти цели выделили 50 миллионов рублей, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Напомним, в редакцию «В курсе.ру» обратился один из жильцов дома № 48 по проспекту Ленина в Нытве. Он рассказал и снял на видео, как в здании протекает крыша, ломается сантехника, отключены отопление и горячая вода.

После публикации портала администрация пообещала провести проверку качества жилья, предоставленного сиротам. Позже проверку организовали прокуратура, следственный комитет и уполномоченный по правам человека в Пермском крае.

Следствие установило, что администрация Нытвенского городского поселения в сентябре и декабре 2014 года, а также в январе 2016 года поочередно выдавала разрешения на ввод в эксплуатацию дома по проспекту Ленина, 48. Техосмотр здания показал, что в доме есть ряд дефектов, конструктивные элементы имеют признаки аварийности.

В итоге правоохранители возбудили уголовное дело по статьям «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей», а также «Превышение должностных полномочий».

Дополнительное обследование протекающего дома для сирот выявило элементы аварийности здания. В июне межведомственная комиссия признала дом № 48 по проспекту Ленина аварийным.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости