Осенью в Перми посадят тысячи деревьев и кустарников

Масштабные работы по озеленению проведут не только в историческом центре города, но и в районных парках и скверах.

Осенью в краевой столице развернут масштабную озеленительную компанию. Деревья, цветы и кустарники будут высаживать по всему городу, а не только в историческом центре. В этом году впервые в городе будут высажены деревья высотой более 3 метров. Это будут молодые мелколистные липы на Комсомольском проспекте, сообщает пресс-служба мэрии Перми.

– Всего в этом году в Перми в парках, скверах и вдоль дорог планируется высадить более 2 тысяч молодых деревьев и более 12,5 тысяч кустарников. Это рябины, яблони, груши, липы, ели, березы, сирень и боярышник. Растения подобраны с учетом условий произрастания, они должны быть максимально морозостойкими, быстрорастущими, неприхотливыми в обслуживании и создавать декоративный эффект круглогодично, даже в зимний период, – рассказали в пресс-службе.

В мэрии уточнили, что на улице Подлесной, например, посадят липы, в Сквере уральских добровольцев появятся ивы, клены и березы. В сквере у памятника архитектуры «Дом специалистов» высадят виноград. Кроме того, Пермь украсят рябины, вязы, тополя, туи, можжевельники и другие растения.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости