Водителя из Пермского края отправили в колонию за повторную пьяную езду

На 1 год и 9 месяцев колонии осужден житель Кунгура, которого второй раз поймали пьяным за рулем.

Нарушителя задержали сотрудники ГИБДД в мае текущего года в Кунгуре на улице Крупской. Автомобиль ВАЗ-21102, которым управлял 30-летний местный житель остановили для проверки. Выяснилось, что у мужчины отсутствуют водительские права, а освидетельствование, куда доставили водителя, показало, что мужчина был нетрезв.

При более детальной проверке полицейские установили, что мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за вождение в пьяном виде.

– В сентябре и декабре 2017 года гражданин уже привлекался к уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Тогда он был осужден на 4 месяца колонии поселении и лишен права управлять автомобилем в течение 2 лет и 10 месяцев, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

С учетом неотбытой части по ранее вынесенному приговору, суд признал автомобилиста виновным по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Ему назначено наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы. Кроме того, мужчина лишен права управлять транспортными средствами на срок 2 года 11 месяцев.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости