В Перми из-за слияния двух школ уволились 9 педагогов

Учителя из школ №48 и №49 написали заявления об уходе, а родители подали в суд на администрацию.

Родители учеников пермских школ №48 и №49 подали в суд на администрацию. Они не согласны с объединением двух школ в одно учебное заведение МАОУ «Траектория» и считают, что городские власти нарушили права их детей.

Первое заседание прошло накануне 28 августа в Ленинском районом суде Перми, сообщают пермские СМИ.

По словам истцов, власти обещали, что пройдет только административная реорганизация. То есть учиться школьники будут в тех же зданиях, где и раньше, не изменится и состав педагогов. Однако, сказали в суде пермяки, уже в некоторых классах отсутствует классное руководство, так из-за слияния педагоги начали увольняться.

Этот факт подтвердил в суде и директор школы «Траектория». Он пояснил, что в настоящее время уволились девять преподавателей – семье педагогов оставили школу №48 и двое ушли из школы №49. Однако, по его словам, это никак не связано с реорганизацией. Якобы они уволились по собственному желанию и по другим причинам, которые не связаны с объединением школ.

В суде от истцов стало известно, что у новой учебной организации на данный момент нет лицензии, а потому учителя не могут получить отпускные. Представители властей подтвердили, что лицензии нет и школа находится в стадии ее получения. Однако на образовательный процесс, по их словам, это не повлияет, так как школа имеет право учить детей и без лицензии.

Следующее заседание суда назначено на 19 сентября.

О том, что школы №48 на улице Уральская, 67 и №49 на улице Лебедева, 28 будут объединены, стало известно еще в 2018 году. Родители учеников выступили против этого объединения и теперь решили оспорить его в суде.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости