Американские ученые: у оптимистов больше шансов дожить до старости, чем у пессимистов

Длительность жизни людей с оптимистическим мировоззрением на 11-15% выше, чем у пессимистов. К такому выводу пришли американские ученые, подведя итоги масштабного исследования.

Группа американских ученых из Школы медицины Бостонского университета провела эксперимент, в котором приняли участие около 70 тыс. женщин и свыше 1,5 тыс. мужчин. Ученые наблюдали за изменениями состояния здоровья добровольцев в зависимости от их отношения к жизни. Кроме того, участники делились информацией об уровне своей двигательной активности, вкусовых предпочтениях, наличии вредных привычек, таких как курение и алкоголь.

Проанализировав данные, ученые пришли к выводу, что продолжительность жизни людей с оптимистическим настроем в среднем была на 11-15% выше, чем у пессимистов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Би-би-си.

Ученые отметили, что позитивно настроенные мужчины и женщины имели больше шансов дожить до 85 лет. Возможно причина кроется в том, что оптимистам проще контролировать свои эмоции, а значит они лучше справляются со стрессами и их последствиями. По мнению ученых, стрессы негативно влияют на иммунную систему человека и организму пессимиста сложней бороться с различными инфекциями.

Ученые рекомендуют Бостонского университета рекомендуют пессимистам научиться находить положительные стороны даже в самых обычных вещах и конструировать в воображении будущее, в котором все будет хорошо.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости