Гости из Конго постигли тонкости пермской кухни и насладились сытными посикунчиками

В новом эпизоде проекта Урал Информ ТВ «Попробуй пермское» (12+) традиционные соведущие из Конго Руссон Мбу-Куа и Глуар вместе с телеведущей Лизой Мальцевой попробовали себя в роли производителей национальной уральской кухни.

За время съемок предыдущих выпусков «Попробуй пермское» иностранцы безальтернативно полюбили русские угощенья. Одним из особенно полюбившихся лакомств для них стали пермские посикунчики с мясом. Их-то и решили попробовать Руссон и Глуар снова. Но теперь угощение досталось африканцам отнюдь не за просто так.

Соведущая Лиза Мальцева решила донести до конголезцев одну простую народную мудрость: хлеб не бывает легким. Эта привычная для русских мысль оказалась понятной и для африканцев. Поэтому они с готовностью согласились вместе с Лизой познакомиться со всеми этапами изготовления посикунчиков.

Первым делом компания посетила АО «Пермский мукомольный завод». На нем – традиционном лидере пищевой промышленности Прикамья, – производят отличную муку «Птица-мельница». Именно ее решили выбрать для своих посикунчиков гости из Конго. Также сотрудники предприятия провели для Глуара и Руссона уникальную экскурсию по цехам предприятия, ребята посетили размольный цех, лабораторию и цех готовой продукции. На живом примере они убедились, что предприятие выдает высочайшее качество муки – первую пробу зерна берут сразу по прибытии зерна на завод в товарном вагоне.

Хрустящим пермским посикунчикам требуется не только качественная мука, но и свежее, нежное мясо. А залог хорошего мяса – сено. Поэтому сразу после Мукомольного завода Руссон, Глуар и Лиза отправились в фермерское хозяйство Станислава Голдобина «Деревня Буланки».

Там веселая компания от души поработала в роли фермеров: африканцы возили сено на тракторе, доили коров и процеживали парное молоко. Владелец хозяйства наградил африканцев за крестьянский труд свежайшей сметаной.

Когда конголезцы воочию понаблюдали за производством всех ингридиентов для своих любимых посикунчиков, то направились в живописную усадьбу Gastro Village. Ресторанный комплекс Gastro Village расположен в окрестностях Перми на живописном берегу озера.

Там друзья прошли мастер-класс по лепке пирожков под руководством опытного бренд-шефа. Все собранные ингредиенты пригодились как нельзя кстати и состряпанные собственными руками посикунчики удались на славу. А отличным дополнением к посикунчикам стали пельмени производства фабрики замороженных полуфабрикатов «Блиц».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости