Долги коммерческих организаций Прикамья за тепло превысили 50 млн рублей

Пермский филиал «Т Плюс» намерен отключить должников от тепла, пока организации не погасят задолженности.

С января по июль 2019 года задолженность коммерческих предприятий Пермского края за теплоресурсы составила 53,6 млн рублей. В общей сложности 360 коммерческих организаций Прикамья задолжали за отопление. Как пояснили в пресс-службе ООО «Пермская сетевая компания» размеры долгов варьируются от нескольких десятков тысяч рублей до нескольких миллионов рублей.

– В «черный список» попали такие компании, как ОАО «Уралгидросталь» с долгом 2,82 млн рублей и ООО «Сетевая компания №7», задолжавшая 2,72 млн рублей. В антирейтинге также ООО «Спецстрой-ДТА» – 1,94 млн рублей и АНО «Спортивно-оздоровительный центр «Энергия» – 1,4 млн рублей, – рассказали в пресс-службе пермского филиала «Т Плюс». 

По информации энергетической компании, с начала текущего года в регионе от подачи тепла за неуплату были отключены 100 коммерческих организаций. Их долг составил 27 млн рублей. С началом отопительного сезона теплоэнергетики обещают возобновить практику ограничения подачи тепла для должников.

– Многие коммерческие должники надеются, что успеют рассчитаться по договорным обязательствам до начала зимы. Подчеркну, что осенью наше внимание будет сосредоточено на подключении к теплу жилого фонда и социальных объектов. Поэтому у должников могут возникнуть проблемы при входе в зиму — по собственной вине они останутся без тепла, — пояснил директор Пермского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Кругляков.

Он подчеркнул, что у должников еще есть время рассчитаться с долгами и войти в зиму с теплом.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости