В Прикамье за падение наледи на ребенка в суде ответят работники УК

Следователи готовятся передать в суд уголовное дело против директора и техника МУП «ЖКХ Гарант». По версии следствия именно они виновны в том, что в марте текущего года на 10-летнюю девочку в поселке Звездный Пермского района свалилась глыба льда.

ЧП случилось днем 18 марта 2019 года. С крыши пятиэтажного дома по улице Бабичева,5 в поселке Звездный Пермского района на 10-летнюю школьницу свалилась глыба льда и снега. В результате здоровью ребенка был нанесен тяжкий вред.

– Следствием установлено, что директор МУП ЖКХ «Гарант» не обеспечил принятие комплекса мер, направленных на своевременную отчистку от снега крыши 5-этажного дома по улице Бабичева в поселке Звездный. В свою очередь, техник управляющей организации не организовал контроль за наличием снега и наледи на крыше указанного дома и своевременно не провел работу по ее безопасному удалению, – пояснили в пресс-службе СК РФ по Пермскому краю.

В пресс-службе отметили, что руководитель предприятия признал свою вину и принял меры по возмещению вреда здоровью ребенку. Техник предприятия до сих пор свою вину не признает. В настоящее время она находится под домашним арестом.

В СК РФ поясняют, что по делу в качестве свидетелей допросили 70 местных жителей. Криминалисты регионального управления провели осмотры и обыски в управляющей компании, а также дома у подозреваемых и в администрации поселка Звездный.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено и в ближайшее время будет направлено в суд. Обвиняемых будут судить по п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости