Английская пенсионерка утверждает, что нашла золотое кольцо Шекспира

66-летняя бывшая работница почтовой службы Сью Килверт на досуге бродит с металлоискателем по Йоркширу в поисках сокровищ. И небезуспешно.

Прогулки на свежем воздухе всегда нравились почтальону Сью Килверт и после выхода на заслуженный отдых она их не разлюбила. Прогуливаясь с металлоискателем неподалеку от дома Уильяма Шекспира, где он по легенде написал комедию «Как вам это понравится», исследовательница услышала уверенный сигнал от металлоискателя. На глубине около 20 см обнаружилось маленькое золотое кольцо с красно-белой эмалью. Поначалу активная пенсионерка решила, что это современное детское колечко, но подоспевшие коллеги-копатели разглядели золотые буквы и надпись «Правда не выдает». Подобные кольца для влюбленных были популярны в Англии и Франции в 15-17 веках.

a282701d-e8f9-43a5-ad43-59132951d31d.jpg

Фото: @Phillip Hill/BNPS

Музеи Бермингема уже получили информацию о находке и планируют приступить к ее изучению в ближайшее время. Если подлинность украшения подтвердится, то его переведут в разряд «сокровище», и согласно английскому законодательству, первооткрывательнице придется с ним расстаться. Правда, не безвозмездно. Женщине предложат вознаграждение, предложенное Комитетом по оценке сокровищ, а кольцо станет экспонатом одного из музеев.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости