ФАС России возбудила дело против правительства Пермского края

В Антимонопольном ведомстве считают, что региональное правительство нарушило законодательство о защите конкуренции при выборе регионального оператора по обращению с ТКО.

По информации ФАС России правительство Пермского края в период проведения конкурсного отбора регионального оператора ТКО приняло распоряжение, в соответствии с которым уставной фонд подведомственного предприятия ПКГУП «Теплоэнерго» был увеличен на сумму в 231 млн рублей. При этом на дату размещения документации об отборе уставной фонд унитарного предприятия был значительно ниже – 40,2 млн рублей.

По мнению антимонопольного ведомства, такие действия регионального правительства обеспечили возможность унитарного предприятия участвовать в конкурсном отборе, а значит «могли привести к согласованным действиям при выборе регионального оператора по обращению с ТКО».

Кроме того, после проведения конкурсного отбора сумма в 231 млн рублей, которая была переведена ранее, возвращена в Правительство Пермского края. Уставной фонд ПКГУП «Теплоэнерго» уменьшился до первоначального уровня – 40,2 млн рублей.

«Это может свидетельствовать о том, что субсидия предоставлялась именно для обеспечения участия в конкурсе. С учетом выявленных фактов ФАС России усматривает связь между действиями регионального правительства, которые выразились в субсидировании ПКГУП «Теплоэнерго», и его победой в конкурсном отборе. Такие действия могут являться признаком нарушения Закона о защите конкуренции», – приводятся слова зам руководителя ФАС России Виталия Королева на официальном сайте ведомства.

Дело возбуждено по статье 16 Закона о защите конкуренции, сообщается на официальном сайте Федеральной Антимонопольной службы.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости