Как песня Михаила Шуфутинского «3 сентября» стала главным интернет-мемом осени

Песня, которую король шансона спел в 1994 году, спустя четверть века обрела вторую жизнь благодаря народной любви к мемам.

Каждый год 3 сентября пользователи выкладывают в сеть все новые шутки про фактурного певца, горящие костры рябин и лист календаря, который сообщает, что наступил «день прощания».

Фото: открытые источники

Вторую жизнь в «Третье сентября» вдохнуло сообщество MDK, в котором в 2011 году разместили фотографию чернокожего рэпера Рика Росса, неуловимо похожего на Михаила Шафутинского.

Каждый год в сети появляются все новые мемы. Так, после выхода 1 сезона «Игры престолов» появился мем и на этот счет.

da2bb003-d41a-4520-abb4-1f63be2565e0.jpg

Фото: открытые источники

В прошлом году сеть фастфудов «Бургер Кинг» приурочила к 25-летнему юбилею песни новое блюдо, которое можно было продегустировать только 3 сентября. «Мясо для бургеров мы готовим на огне, в этот раз попробовали на костре и добавили рябины в честь нашей любимой песни», — шутили сотрудники.

Фото: открытые источники

Стоит отметить, что все мемы довольно безобидные и даже симпатичные. Наверное, еще и поэтому автор хита Игорь Николаев включился в «календарную игру» и рассказал, что музыка Игоря Крутого так вдохновила его, что сам собой родился драматический сюжет, в центре которого между апрелем, где «мы в любви клялись» и 3 сентября «днем прощания» разгорелась настоящая драма, правда, оставшаяся тайной.

Фото: открытые источники

Сам шансонье не просто спокойно относится к шуткам относительно третьего сентября, но считает, что это добавляет ему популярности и все совершенно бесплатно. А еще, уверен Михаил Захарович Шафутинский, он просто классно спел эту песню, что уж греха таить.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Прикамье похоронили красноармейца, считавшегося без вести пропавшим

Почти 80 лет назад защитник родины ушел на фронт из родного поселка Янычи, но знамя победы увидеть не успел

Пожарные спасли городской лес Перми от огня

Пламя перекинулось с сухой травы на заброшенные дачи