В Пермском крае жители Чайковского требуют отставки главврача городской больницы

Соответствующая петиция на имя губернатора края Максима Решетникова и главу регионального минздрава Оксану Мелихову, опубликована в сети Интернет.

Как сообщает ИА «Местное время», возмущенные горожане требуют немедленной отставки главного врача центральной городской больницы Александра Кожевникова. На момент публикации петицию подписало более 300 человек.

«Уважаемый Максим Геннадьевич, уважаемая Оксана Борисовна! Мы, жители Чайковского городского округа, требуем отправить в отставку главного врача Чайковской ЦГБ Кожевникова Александра Васильевича! Мы считаем, что после 6 лет его пребывания на этой должности пора объективно оценить итоги работы главного врача Чайковской ЦГБ Кожевникова А.В. и прислушаться к мнению пациентов ЦГБ, проживающих в Чайковском городском округе. Накопилось достаточно фактов для того, чтобы понять, что в Чайковскую ЦГБ нужен нормальный главврач, способный решать проблемы, а не создавать новые», – пишут авторы петиции.

В частности, в петиции авторы утверждают, что в Чайковской ЦГБ постоянно нарастают проблемы с получением бесплатной медицинской помощи. Люди пишут о невозможности попасть на прием к узким специалистам, отсутствии онколога, нехватке терапевтов и других врачей.

В завершении петиции авторы просят организовать реальную проверку деятельности главного врача больницы.

«Мы требуем организовать реальную проверку результатов работы главврача Кожевникова А.В., а не формальную, какие обычно организуются проверяющими из министерства здравоохранения. Пора решить, что нашему губернатору и краевому министерству здравоохранения важнее – благополучие отдельно взятого главврача Кожевникова А.В., который явно не справляется со своими должностными обязанностями? Или благополучие и здоровье стотысячного населения Чайковского городского округа? Пора выбирать», – настаивают авторы.

«В курсе.ру» неоднократно сообщало о конфликте в Чайковской ЦРБ. В августе водители скорой грозились объявить забастовку из-за существенного снижения зарплат. Выехавшие на место чиновники краевого минздрава уверяли, что им удалось погасить конфликт. Сейчас, похоже, события начинают развиваться с новой силой.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости