В Перми появился молодежный хоккейный клуб «АК59»

4 сентября на ледовой арене в СК им Сухарева представили молодежную хоккейную команду «АК59». К созданию пермской «молодежки» готовились почти три года – и вот она увидела свет.

Тренеров и игроков представили широкой публике четвертого сентября. В состав команды вошли ребята от 17 до 19 лет. Президент федерации Пермского края Алексей Чикунов отметил, что в дебютном сезоне важно добиться сыгранности пятерок и обрести командный дух, а в ближайшие пять лет вывести команду в пятерку лучших в России.

Главным тренером команды назначен воспитанник краснокамского хоккея Сергей Сюрдяев, игравший во многих клубах России в качестве нападающего. Серия игр для команды «АК59» начнется с выезда, а на домашнем льду ребята сыграют лишь 30 сентября. Тренер признается, что в этом сезоне будет сложно, но уверен, что команда справится со всеми препятствиями.

—Для всех ребят – это дебют, они впервые будут выступать на таком уровне. Я думаю, что справятся с волнением и все будет хорошо, потому что игроки у нас амбициозные, интересные, – поделился главный тренер «АК59» Сергей Сюрдяев.

Известно, что в состав клуба вошли воспитанники хоккейных школ со всего Пермского края 1999-2002 годов. Капитаном команды назначен нападающий Мартин Слепынин.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Пермский «Молот» уступил команде из КХЛ

Пермские хоккеисты начали подготовку к новому сезону.

Спецтехника оборвала контактную сеть в центре Перми

Движение трамваев было изменено, один маршрут и вовсе отменён.

Пермяки назвали отличительные черты города

Про себя жители Перми сказали, что они простые, отзывчивые и неравнодушные.