Пенсионер, чуть не убивший альпиниста, останется в СИЗО до 13 октября

На время следствия пенсионер останется в следственном изоляторе.

Пермский краевой суд отказался изменять меру пресечения пенсионеру Вячеславу Н. и оставил его на время следствия в СИЗО. Подозреваемый в покушении на убийство мужчина просил изменить ему содержание под стражей на более мягкую меру пресечения.    

Как сообщал «В курсе.ру», во вторник, 13 августа 70-летний пенсионер Вячеслав Н. повздорил с промышленными альпинистами, которые ремонтировали фасад девятиэтажки. Ссора закончилась тем, что старик перерезал трос, на котором висел один из рабочих. Мужчина не погиб лишь благодаря страховке. 14 августа Следственный комитет РФ по Пермскому краю возбудил против пенсионера уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п.п. «а, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц из хулиганских побуждений).

Ранее в суде пенсионер назвал свой поступок недоразумением и попросил не заключать его под стражу, а отпустить под домашний арест. Однако следователь настаивал, что Вячеслав Н. подозревается в тяжком преступлении, а так как ремонт дома не закончен, подобная история может повториться. Кроме того, по мнению следователя, несмотря на возраст и здоровье, пенсионер мог скрыться или помешать следствию. Суд согласился с доводами следствия, и 15 августа заключил старика под стражу на два месяца.

Вячеслав Н. — ветеран труда, награжден медалью за трудовую доблесть, воспитал сына и внука. Причины, побудившие пенсионера пойти на столь крайние меры, до сих пор непонятны.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти