В Перми начался судебный процесс по «Первому пермскому микрорайону»

Дело рассматривает Мотовилихинский районный суд. Само заседание проходит на территории Орджоникидзевского районного суда, поскольку это здание способно вместить всех участников процесса. Число потерпевших по делу насчитывает 280 человек.

Обвиняемыми по делу проходят руководитель компании-застройщика ООО «КамСтройИнвест» Алексей Лобанов и Ирина Лобанова, которая возглавляла ООО «Регион». Эта компания являлась инвестором строительства. Оба подсудимых обвиняются по статье «Мошенничество». 

 Фото: «В курсе.ру»

Как передает корреспондент «В курсе.ру» из зала суда, обвиняемого Алексея Лобанова доставили на заседание из следственного изолятора с опозданием в час. Лобанов уже год находится в СИЗО, его супруга Ирина, которая так же проходит по делу, находится под домашним арестом, поскольку является матерью троих детей.    

 Фото: «В курсе.ру»

В начале заседания Ирина Лобанова подала ходатайство о запрете использования ее изображения в СМИ, однако судья отклонил его.

В настоящее время слушание продолжается.

«Первый пермский микрорайон» должен был быть построен в 2015 году в селе Лобаново. По проекту там должны были возвести 12 трехэтажных домов. В 2016 году работы остановились и дома так и остались недостроенными. По мнению следствия, обвиняемые в результате мошеннических действий незаконно завладели 15 млн рублей. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости