Дягилевский фестиваль в Перми пройдет без Теодора Курентзиса

Маэстро так и не ответил на предложение организаторов фестиваля. Программу начали формировать без его участия.

Информация о подготовке фестиваля появилась на официальном сайте в среду, 4 сентября. По словам организаторов, они рассчитывали видеть Теодора Курентзиса в качестве художественного руководителя, но ответ от маэстро так и не получили.

«Следующий Дягилевский фестиваль пройдет в Перми с 18 по 28 июня 2020 года. К сожалению, мы так и не получили от Теодора Курентзиса ответа на наше предложение. Поэтому театр начинает подготовку к новому форуму. Вместе с тем, Пермский театр оперы и балета всегда будет открыт предложениям со стороны Теодора Курентзиса по его участию в фестивале», – сказано на официальном сайте Дягилевского фестиваля.

Ранее СМИ сообщали о том, что Теодора Курентзиса намеренно подталкивают к отказу от проведения фестиваля.

Как сообщал «В курсе.ру», в июне маэстро заявил, что покидает Пермь, и расторг контракт с оперным театром, который изначально действовал до конца февраля 2021 года. По словам дирижера, одной из причин стало непонимание особенностей работы театра со стороны краевых властей. 21 августа Курентзис официально прекратил сотрудничество с Пермским театром оперы и балета.

При этом, дирижер заявлял, что готов продолжать руководить Дягилевским фестивалем в Перми, но на определенных условиях. Так, бывший худрук Пермского театра оперы и балета озвучил заработную плату в размере 300 тысяч рублей в месяц. При этом он потребовал, чтобы руководителем стало не культурное учреждение, а краевые власти.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости