Завуч Краснокамской школы, где от голода умерла ученица, прервала молчание и дала интервью

Педагог откровенно поделилась своими переживаниями, рассказала, как пришла в школу и о том, самом горьком дне в ее жизни.

Год спустя Елена Погоржальская решилась на интервью и рассказала, что у нее не было оснований подозревать в чем-то мать девочки. Об этом сообщает портал газеты «Звезда».

– Что девочка похудела, в школе обратили внимание в конце апреля. Классный руководитель поговорила с ученицей, которая свое похудение объяснила переживанием за оценки: конец года, а с информатикой не ладится – выходит «четыре». Ее переживания были понятны: все шесть лет была отличницей. Девочка продолжала ходить в школу, хорошо училась, сдавала зачеты по физкультуре, – цитирует педагога сайт «Звезда».

Как сообщал «В курсе.ру» суд над Еленой Погоржальской начался 21 августа 2019 года.  Ее обвиняют в халатности, повлекшей смерть 14-летней ученицы. Коллектив и ученики школы стоят на стороне завуча. Они считают, что педагог невиновен в том, что ребенка заморила голодом родная мать. Тем не менее обвинение считает, что завуч была обязана обеспечить раннее выявление детского неблагополучия.

В отношение матери девочки возбудили уголовное дело по статье Причинение смерти по неосторожности». Затем статью переквалифицировали на «Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью», «Причинении смерти по неосторожности» и «Халатность». В сентябре прошлого года ее отправили в СИЗО. Уголовное дело находится на завершающей стадии расследования.

Подробное интервью читайте в номере газеты «Звезда» от 6 сентября и на сайте издания.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости