Штаты бьют тревогу: люди начинают умирать от вейпов

По материалам сайта Газета.ru власти Соединенных Штатов подтвердили смерть пяти человек, связанную с курением электронных доставщиков никотина (электронных сигарет и вейпов). В связи с этим, Министерство здравоохранения США призвало людей отказаться от электронных испарителей. Издание ссылается на «Wall Street Journal», утверждая: зарегистрировано более 450 случаев неизвестного заболевания в 33 штатах. Сам же WSJ говорит, что число случаев удвоилось на момент написания статьи.

Распространенными симптомами стали кашель, боль в груди, нехватка кислорода, лихорадка, головная боль, потеря сознания, диарея, анорексия, потеря веса.

Некоторые штаты начали оказывать серьёзное противодействие «электронкам». Так, штат Мичиган с начала сентября вводит многочисленные запреты в отношении жидкостей, смесей для курения, а равно на надписи на упаковках с ними.

Ранее, мы уже сообщали, что в штате Иллинойс от тяжелого респираторного заболевания после курения электронной сигареты умер человек.

Как сообщал «В курсе.ру», рабочей группой Заксобрания Пермского края подготовлен законопроект «Об ограничении розничной продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина и жидкостей для них на территории Пермского края». Проект закона могут рассмотреть и принять уже в сентябре. Похожая инициатива с 2017 года рассматривается на федеральном уровне.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

«География Подвига»: Пермский край присоединился к проекту о героях Великой Победы

Пермские депутаты Государственной Думы рассказали пермякам о трудовом подвиге земляков в годы Великой Отечественной Войны