Коричневая лента. Победителя пермского марафона на финише подвел желудок

Спортсмен из Чувашии Александр Новиков стал победителем Пермского марафона среди мужчин на дистанции 42,1 километр. Он пробежал марафонскую дистанцию за 2 часа 20 минут и 14 секунд, что гарантировало ему приз в размере 500 000 рублей. Однако, победа далась ему крайне тяжело – не выдержал желудок, спровоцировав выброс испражнений.

Мужественный атлет пришел первым, отдав борьбе практически все силы. На финишной прямой организм гостя из Чувашии работал на пределе человеческих возможностей и красную ленту победитель марафона пересекал в коричневых трусах.

В истории спорта такие случаи уже бывали. Например, на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро во время соревнований по спортивной ходьбе на 50 километров у француза Йоанна Диниза дала о себе знать тяжелая форма диареи. Спортсмен даже потерял равновесие и некоторое время лежал просто на дорожке, но позже Йоанн нашел в себе силы дойти до финиша.

Джеймс Ли, гастроэнтеролог, доктор медицинских наук, США:

«Мягкость стула увеличивается во время бега благодаря выбросу гормонов в желудок. Кроме того вы подпрыгиваете во время бега. Все эти факторы могут вызвать реакцию испражнения. Кроме того во время бега ваш желудок «толкается» и это может изменить то, что называется проницаемостью слизистой оболочки, которая контролирует прохождение материалов из желудочно-кишечного тракта в остальную часть тела. Это заставляет ваш стул ослабнуть, и вы вдруг понимаете, что «нет сил терпеть».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

«География Подвига»: Пермский край присоединился к проекту о героях Великой Победы

Пермские депутаты Государственной Думы рассказали пермякам о трудовом подвиге земляков в годы Великой Отечественной Войны