«Орел» непобежденный. Хабиб Нурмагомедов отстоял чемпионский титул UFC и довел Порье до слез

Отстоять титул чемпиона по смешанным единоборствам в легком весе Хабибу помог «удушающий» прием в третьем раунде.

Поединок между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и американцем Дастином Порье стал главным событием турнира UFC 242 в Абу-Даби. В октагон дагестанский боец выходил спустя 9 месяцев дисквалификации из-за потасовки после боя с Конером Макгрегором в октябре 2018 года. В первом раунде Хабиб пошел в атаку на Дастина, заставив его уйти в глубокую защиту, во втором американцу получилось нанести несколько жестких ударов. А в третьем раунде Нурмагомедов оказался в шаге от поражения, когда Порье удалось сделать удушающий прием. 

Фото: UFC

Однако Хабиб вывернулся и в контратаке тем же приемом повалил Порье на ринг и заставил сдаться. Судьи присудили победу Нурмагомедову без дополнительных разбирательств, не было замечаний и к тому, что после победы Хабиб выпрыгнул из октагона к своим тренерам и родственникам, которые начали качать его на руках. 

Вернувшись в откагон Хабиб по-английски поблагодарил всех болельщиков и пообещал продать футболку Дастина Порье на благотворительном аукционе, а деньги передать в его фонд.

— Я благодарю всех, благодарю своего отца, своего тренера, своих болельщиков, своих родственников, всю свою команду. Все, что у меня есть, я имею благодаря этим людям. Я продам эту футболку и отдам вырученные деньги на благотворительность в фонд Порье. Мы показали, что такое ММА. Показали, что важнее всего в ММА. Это уважение к командам, к тренерам — ко всем. Успех приходит, когда есть уважение, — сказал Хабиб Нурмагомедов. 

Сам Дастин Порье после боя не сдержал слез и в интервью с журналистами откровенно признался, что будет вспоминать этот поединок каждый раз, как будет смотреть в зеркало. 

— Жаль, что дал загнать себя в угол. Я готовился к этому бою так долго. Верил в себя, но очень разочарован этим результатом. В такие моменты нужно быть благодарным за то, что у тебя есть. Теперь я вернусь домой и проведу время с семьей, — сказал Дастин Порье.

Судьи вручили команде Хабиба бонус в 50 тысяч долларов за «самый зрелищный» бой турнира. А за сам поединок, по данным СМИ, Нурмагомедов получит от 6 до 9 миллионов долларов. Следующий бой, по данным UFC, Хабиб Нурмагомедов может провести с Тони Фергюсоном. А если тот откажется, то шанс на реванш дадут Конору Макгрегору. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости