Пары картофеля и натирание спиртом: ученые рассказали о самых опасных методах народной медицины

С наступлением холодного времени года все больше людей предпочитают лечить заболевания народными средствами. Медики же предупреждают, что лечение «по старинке» не так безопасно, как кажется на первый взгляд.

Так, для лечения насморка и для профилактики гайморита нередко закапывают в нос сок лука, чеснока или алоэ. Это не самый лучший вариант лечения, так как растительная концентрированная жидкость может спровоцировать повреждение слизистой оболочки. Еще более варварский, но все еще применяемый метод профилактики насморка встречается в отношении грудных детей. Детям народная медицина прописывает закапывать в нос грудное молоко. Такое «лечение» может привести к распространению болезнетворных бактерий и тяжелой инфекции.

Медики не рекомендуют обращаться к такому «проверенному» способу избавления от простудных заболеваний как лечение парами картофеля. У больного могут усугубиться воспалительные процессы и развиться аллергическая реакция.

Не стоит увлекаться и спиртным. То есть использовать натирание водкой для снятия высокой температуры. В этом случае возможно пересыхание кожных покровов и аллергическая реакция. Особенно опасен этот метод для детей, у которых может появиться алкогольная интоксикация.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости