Фриди Кюне, поставивший рекорд в Перми, прогулялся по канату над Москвой

Немецкий спортсмен прошел на высоте 350 метров между башнями «Москвы-Сити».

Спортсмен из Германии Фриди Кюне (Friede Kuhne) установил новый мировой рекорд по хайлайну в день 872-летия Москвы, сообщает официальный сайт мэрии Москвы.

Кюне прошел по стропе, которая была натянута между небоскребами «ОКО» и Neva Towers. Немец с первой попытки сумел преодолеть 245 метров на высоте 350 метров над землей.

«Я очень-очень счастлив, что мне и моей команде удалось поставить рекорд Гиннесса по самому высокому в мире хайлайну, который когда-либо был установлен и преодолен между зданиями. 350 метров над «Москва-Сити» —  это невероятно высоко. Когда ты прошел половину пути по хайлайну и оглядываешься по сторонам, это такой адреналин, и вид здесь просто ошеломляет, и ты просто не можешь не улыбаться», – цитирует пресс-служба мэрии Москвы слова Фриди Кюне.

В «Книге рекордов Гиннесса» запись будет выглядеть следующим образом: «The highest urban hihgline walk was achieved between the Oko and Neva Towers at Moscow City Russia on September 8, 2019»

Как сообщал «В курсе.ру», в августе 2019 года школьный учитель-экстримал в Перми установил мировой рекорд – он прошел по канату от здания Театра-Театра до здания Законодательного собрания Пермского края 995 метров. За «прогулкой» Кюне наблюдали тысячи пермяков, а видео взорвало интернет.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости