В ходе исследования специалистов из Университета штата Северная Каролина и Министерства сельского хозяйства было выявлено, что вода не убивает патогенные бактерии, которые находятся в курице, а только дает им еще один шанс на новую жизнь на вашей кухне.
У четверти американцев, ранее мывших птицу перед обработкой, была выявлена острая кишечная инфекция. Проблема в том, что бактерии, находящиеся мясе, вместе с каплями воды разлетаются по кухне и попадают не только на чистую посуду, но и в пищу человека.
Ежегодно от этого страдают 128 тысяч американцев, а три тысячи из них умирают. По словам ученых, бактерии в курице можно уничтожить лишь путем тщательной термической обработки – температура внутри продукта должна составлять не менее 74 градусов по Цельсию.
Кроме того, ученые рекомендуют не промывать перед приготовлением грибы и яйца.
А вот список продуктов, которые необходимо мыть перед употреблением: рыба, фрукты и овощи, очищенный картофель, рис и бобовые продукты.