Мошенники высылают пермякам квитанции с требованием погасить долги по налогам и штрафам

Жителям Пермского края стали массово приходить квитанции о якобы имеющихся долгах по налогам, сборам, пеням и штрафам. Письма приходят по почте якобы от налоговой службы. Однако реквизиты в требованиях принадлежат иным лицам.

Письма приходят по почте от имени Управления Федеральной налоговой службы по Пермскому краю. Однако реквизиты в так называемых документах принадлежат неизвестным лицам. А значит любой платеж по таким квитанциям попадет в карман мошенников, а не по назначению.

– Указанные реквизиты в таких квитанциях принадлежат мошенникам. Управление уже направило обращения в правоохранительные органы с просьбой разобраться по данным фактам и принять соответствующие меры по установлению и привлечению лиц, совершивших указанное противоправное деяние к установленной законодательством ответственности, – сообщает пресс-центр Управления Федеральной налоговой службы по Пермскому краю.

В ведомстве отмечают, что Управление налоговой службы не направляет гражданам требований об уплате налогов, а его руководитель или заместители не подписывают такие требования. Уведомление о задолженности может направляться только территориальными налоговыми органами.

– Если вы заподозрили обман, то внимательно сверьте счет получателя. Налоговые платежи в бюджетную систему РФ осуществляются только на единый счет, открытый в Управлении Федерального казначейства по Пермскому краю, – уточняют детали в УФНС России по Пермскому краю.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости