Пермячка подала в суд на руководство организации из-за травли на рабочем месте

Пермячка, жаловавшаяся на буллинг со стороны руководства, подала в суд. Во вторник, 10 сентября, должно было состояться первое заседание по делу, но рассмотрение перенесли по просьбе женщины.

Работник государственного учреждения «Центр социальной адаптации» Ирина Тен подала на руководство организации в суд. Первое заседание должно было состояться сегодня, но внезапно Ирине стало плохо.

– Я попросила перенести судебное заседание в формате аудиозаписи. Не смогла сегодня пойти, так как стало очень плохо, сейчас жду «скорую» помощь. Скорее всего, это давление, – рассказала корреспонденту «В курсе.ру» Ирина.

Проблемы со здоровьем у Ирины начались как раз в последние полтора года – у женщины диагностировали неврологические и психосоматические проблемы. Пермячка страдала от травли на работе и принуждений к увольнению. Ирине сокращали зарплату, пытались уволить через дисциплинарные нарушения, которые она впоследствии обжаловала, а затем уже, по словам пермячки, поступали прямые угрозы.

– Пиши заявление или мы все равно тебя уволим, – цитирует слова руководителей пермячка.

Кроме того, женщина обращалась в Министерство социального развития и трудовую инспекцию, но получала в ответ лишь рядовые отписки. По словам Ирины, за шесть месяцев работы из государственного учреждения за шесть были уволены восемь человек.

Дата следующего судебного заседания пока неизвестна.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости