Под Пермью выявили дачу с плантацией марихуаны

В Пермском районе задержан 29-летний владелец подворья, выращивавший марихуану в крупном размере.

Недалеко от поселка Усть-Качка задержали 29-летнего мужчину, который выращивал на своей даче марихуану. По информации пресс-службы ГУ МВД России по Пермскому краю, при обыске в помещении были обнаружены мешки с двумя килограммами готовой к употреблению марихуаны.

Видео: ГУ МВД РФ по Пермскому краю

В вечер перед облавой молодой человек как будто почувствовал приближение беды – вечером он срезал все кусты и спрятал их в сарае, так как на улице уже было светло, а большие мешки могли привлечь много внимания.

Мужчина признался сотрудникам полиции, что выращивал растения исключительно ради эксперимента. Хотел наладить процедуру производства, а затем уехать за границу, где этот бизнес является легальным. Здесь, в Пермском крае, он просто хотел «набить руку».

Фото: скриншот с видео

В ходе обыска полицейские нашли записки, где подозреваемый детально описывал весь процесс производства, записывал информацию о сортах растений и условиях их возделывания. Также полицейские нашли в сарае лампы и вытяжку.

Против подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Хранение растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере». Мужчина задержан, теперь ему может грозить срок до 10 лет колонии.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.