В Прикамье почтальон имитировал ограбление и украл 650 тыс. рублей, чтобы спасти дочь от рака

Водитель почтовой машины в Чердыни изобразил ограбление, чтобы оплатить лечение умирающей от рака дочери. На преступление мужчину толкнула её тяжелая болезнь. На лечение нужны были огромные деньги, а их в семье не было.

Как сообщает портал permnews.ru, совокупный доход семьи не превышает 25 тыс. рублей. Из них около 15 тысяч зарабатывал сам водитель почтовой машины, остальное его супруга. По данным издания, семья продолжает искать деньги на лечение, возможно даже будет оформлять кредит.

В прошлом году их 27-летней дочери, которая сама воспитывает троих детей, поставили диагноз – лейкемия. На лечение требовались огромные деньги, которых в семье просто не было. Лечение в Перми и Березниках не давало результатов. Чтобы спасти молодую женщину от смерти, нужно было искать другую клинику, где на лечение потребуются большие деньги. Ради спасения дочери отец и решился на преступление.

Как рассказали в отделении «Почта России» в Чердыни, водитель развозил пенсионные выплаты по деревням. В тот день в его машине находилось 650 тысяч рублей, которые он и похитил. На работе он сообщил, что его, угрожая оружием, ограбили неизвестные.

– Очень положительный человек, открытый и доброжелательный. Ничего не можем сказать о нем плохого. Работал он около двух лет у нас, развозил пенсии по деревням. О своих проблемах в семье никогда ничего не рассказывал, мы даже и не знали, что у него такая ситуация. Можно было поступить иначе, – рассказали «В курсе.ру» в почтовом отделении Чердыни. 

В полиции «В курсе.ру» подтвердили факт преступления, сообщив, что оно было раскрыто по горячим следам, а похищенные средства возвращены организации. Там также уточнили, что подозреваемый вину признал и полностью раскаялся.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В российских офисах смогут управлять коллективным иммунитетом

Впервые в мире цифровая система сможет контролировать заболевание ковидом

«Лента» может купить пермскую сеть магазинов «Семья»

Федеральный ритейлер анализирует пермскую компанию

В Перми экстренно сел самолет из-за смерти пассажира

По предварительным данным, мужчина скончался из-за сердечного приступа