Пять законов ЗОЖ, которые могут лишить последнего здоровья

Ученые назвали принципы здорового образа жизни, которые не только не принесут пользу, но могут даже ухудшить самочувствие

Последние исследования показывают, что люди страдают лишним весом зачастую не из-за переедания, а по более глубоким причинам. Чаще всего это может быть гормональный сбой, который блокирует чувство сытости в гипоталамусе, и человек просто не понимает, что уже наелся. При этом решить проблему соблюдением принципов здорового питания не представляется возможным, тут поможет только гормональная терапия.

Специалисты сходятся во мнении, что сахар пора реабилитировать, так как лишенный сладкого организм рискует стать не более здоровым, как обещают адепты ЗОЖ, а с точностью до наоборот. Дефицит сладкого способен вызвать сильнейший стресс, который подорвет работу сердечно-сосудистой системы.

А вот с омега-3-жирами, которые рекомендуются как один из лучших продуктов для правильного образа жизни, вышел казус. Дело в том, что полиненасыщенные жирные кислоты содержатся в основном в сортах осетровых, которые почти не поступают в продажу из дикой природы. В основном эта рыба разводится на рыбофермах, где содержится в плохих условиях и вскармливается антибиотиками и гормональными добавками. Так себе здоровая перспектива.

Еще одно правило касается сыроедения. Выяснилось, что свежие овощи и фрукты хороши в меру. Их чрезмерное употребление чревато вздутиями, запорами и болями в животе.

Последнее скандальное правило касается овсянки, которая считается лучшим завтраком. Пользу этого продукта никто не оспаривает, однако диетологи советуют чередовать этот завтрак с другими вариантами, так как овсянка содержит блокирующие усвоение кальция фитаты, что может в перспективе привести к ухудшению состояния волос, ногтей и зубов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Управлять капстроительством в ХМАО назначен пермяк

Его привлёк экс-зампред Пермского края Григорий Невоструев.

В Прикамье испекли 80-килограммовый черничный пирог

На севере Пермского края отпраздновали День черничного пирога.