В Прикамье будут судить троих вымогателей, которые избивали и пытали своих жертв

Все обвиняемые жители поселка Октябрьского Пермского района. Их будут судить сразу по нескольким статьям, в числе которых серия вымогательств, грабеж, причинение тяжкого вреда здоровью и хищение оружия.

На скамье подсудимых окажутся три пермяка, которые, по версии следствия, с 2014 по 2018 год совершили целую серию преступлений.

Так в 2014 году все три фигуранта дела вымогали у жителя поселка Октябрьского 60 тысяч рублей и автомобиль Mitsubishi, стоимостью 400 тысяч рублей. При этом обвиняемые избивали мужчину обрезком металлической трубы. Опасаясь за свою жизнь, мужчина подписал фиктивный договор купли-продажи машины. Кроме того, один из обвиняемых украл у потерпевшего охотничье ружье.

Спустя некоторое время обвиняемые напали еще на одного жителя поселка и, угрожая битой, потребовали отдать им автомобиль ВАЗ-21074. Кроме того, они требовали выплатить им деньги за неразглашение сведений, которые опорочили бы честь потерпевшего.

Третье преступление было совершено в 2017 году. Двое из обвиняемых потребовали у хозяйки местного кафе ежемесячно платить им за «крышу» три тысячи рублей наличными, а так же выдавать часть дани продуктами, сигаретами и алкоголем. В случае отказа сжечь кафе, а также обещали применить оружие.

– Один из фигурантов дела обвиняется еще и в нанесении тяжкого вреда здоровью. В прошлом году он безо всяких причин жестоко избил мужчину, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Пермскому краю.

В полиции уточняют, что уголовное дело насчитывает 13 томов. Следователи допросили порядка 100 свидетелей, проведен ряд судебных экспертиз.

В настоящее время дело передано в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемые находятся под стражей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Первая партия пермских электропричалов отправлена в Москву

А «Пермская судоверфь» изготовит и вторую партию причалов для электросудов.

Новый сезон «Реальных пацанов» из Перми выйдет 29 августа

Колян заедет в старую квартиру, чтобы написать книгу о главном в своей жизни.

В Госдуму внесен законопроект о выплатах семьям к 1 сентября

Предлагается ежегодно выплачивать 21,8 тыс. рублей семьям с детьми от шести до 18 лет.