В Прикамье в рамках нацпроекта не смогли вовремя отремонтировать мост

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» администрация Краснокамского городского округа начала ремонт моста через реку Ласьву. О началах работ объявили в конце июня, завершить ремонт должны были к 1 августа. С моста сняли ограждение, вскрыли асфальт, на этом работы и закончились.  

Жители села Мысы, деревень Никитино, Осляны, Хухрята оказались отрезанными от цивилизации. Чтобы добраться в краевой центр людям приходится делать приличный крюк. Каждый день, перебираясь по опасному мосту на другой берег реки, своими жизнями рискуют школьники. Автобус высаживает их у начала моста, а дальше ребятам приходится перебираться по полуразрушенным конструкциям самостоятельно.

Местные жители говорят, что работы на мосту не ведутся. Изредка появляются рабочие, чтобы установить бетонные блоки ограждения по обе стороны моста. Время от времени, по ночам их растаскивают водители, которые готовы рисковать, чтобы не терять время на объезд и не тратить лишнее топливо.

Фото: Владимир Бикмаев

Жители сел обращались в администрацию Краснокамского городского округа, писали в Instagram губернатору. Но все, что удалось узнать – срок завершения работ перенесли на 31 октября.

Подробности читайте в публикации ИА «Местное время».

Поделиться:

Последние новости