«Свечку в храме поставила»: завуча школы в Краснокамске, где умерла истощенная девочка, допросили в суде

В краснокамском городском суде 13 сентября продолжилось рассмотрение дела бывшего завуча школы № 3 Елены Погоржальской. Сегодня шел допрос подсудимой. Педагог обвиняется в халатном отношении к должностным обязанностям, повлекшем смерть ребенка.

По словам женщины, ее пугает неизвестность, но она надеется на справедливое решение.

– Я очень волновалась, даже сходила свечку в храме поставила. Сегодня в суде в основном шел мой допрос. Я подготовилась и старалась быть убедительной. Моей вины в трагедии нет. Мама вводила педагогов в заблуждение, и школа не владела всей информацией о состоянии здоровья девочки, – рассказала Елена Погоржальская.

Она добавила, что судья слушал ее и много записывал. Следующее заседание суда назначено на среду 18 сентября. Ожидается, что суд заслушает последнее слово обвиняемой.

Как сообщал «В курсе.ру» суд над Еленой Погоржальской начался 21 августа 2019 года.  Ее обвиняют в халатности, повлекшей смерть 14-летней ученицы. Коллектив и ученики школы стоят на стороне завуча. Они считают, что педагог невиновен в том, что ребенка заморила голодом родная мать. Тем не менее обвинение считает, что завуч была обязана обеспечить раннее выявление детского неблагополучия.

В отношение матери девочки возбудили уголовное дело по статье Причинение смерти по неосторожности». Затем статью переквалифицировали на «Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного, находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью», «Причинении смерти по неосторожности» и «Халатность». В сентябре прошлого года ее отправили в СИЗО. Уголовное дело находится на завершающей стадии расследования.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости