В Перми полицейского отдали под суд за избиение школьника  

В суд направлено дело против бывшего сотрудника патрульно-постовой службы УМВД Перми, который прямо в участке ударил задержанного подростка ногой в лицо.

По данным следствия, в апреле текущего года сотрудник ППС прямо в отделе полиции №5 в Орджоникидзевском районе Перми ударил 17-летнего школьника ногой в лицо. Парень был доставлен за совершение административного правонарушения.

– В момент совершения преступления потерпевший сидел в коридоре на первом этаже полицейского участка. Сотрудник ППС подошел к нему и ударил ногой в лицо, – пояснили пресс-службе СК РФ по Пермскому краю.

В чем причина такой агрессии со стороны правоохранителя, в следственном ведомстве не уточняют.

В отношении проштрафившегося стража порядка возбудили уголовное дело по ч.3 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия». Его уволили из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, а непосредственного начальника привлекли к дисциплинарной ответственности.  

В настоящее время следователи передали уголовное дело для рассмотрения в суд. Теперь бывшему правоохранителю может грозить лишение свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости