Трех производителей венских сосисок «Росконтроль» внес в черный список

Специалисты «Росконтроля» проверили продукцию семи брендов, только у трех из них состав соответствовал информации на упаковке. Еще троих производителей занесли в черный список из-за кишечной палочки, муки, крупы и свиной шкуры в составе.   

По заключению экспертов организации, продукция трех из изученных брендов была признана лучшей. Так, по оценке специалистов «Росконтроля», к качественной продукции отнесены сосиски «Микоян», «Вкусвилл» и «Снежана».

В «Рублевских» нашли бактерии кишечной палочки и ДНК птицы, о которой не было указано на упаковке. В черный список так же попали соски мясокомбината «Клинский». В их составе обнаружили соевый белок и крахмал. В сосисках «Каждый день» выявили бактерии кишечной палочки, кукурузную муку и крупу в составе, сообщают «Известия». 

Кроме того, в составе венских сосисок производителя «МясновЪ/Черкизово» эксперты «Росконтроля» обнаружили свиную шкуру.

Отметим, что «Росконтроль» негосударственная организация. Периодически с именем данной структуры возникали скандалы. Так на нее периодически жалуются некоторые производители, которые утверждали, что от «Росконтроля» им поступали предложения пройти повторные экспертизы, но уже за определенную плату.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости