Пермяки чаще ищут работу электрика и грузчика

Также в краевой столице в большинстве случаев интересуются «работой на дому» и «подработкой».

Пермяки чаще всего интересуются профессиями водителя, грузчика, уборщика администратора и электрика. К таким выводам пришли аналитики «Авито Работа», проанализировав данные за первое полугодие 2019 года. Первой по поисковым запросам на сайте в 19 из 23 крупнейших городов России стала вакансия водителя.

Также в Перми, как и в целом по стране, чаще интересуются «работой с ежедневной оплатой» и «подработкой». За год количество поисковых запросов со словами «работа» и «подработка» среди россиян выросло на 10,3% и 13,1% соответственно. Кроме того, жители страны на 23,3% чаще стали интересоваться «работой с ежедневной оплатой», чем в прошлом году. А вот интерес к «работе на дому» у жителей России упал на 10% процентов, хотя по-прежнему входит в топ запросов на сайте.

В целом максимальный интерес у россиян в первом полугодии этого года вызвала профессия сантехника (21,9% в сравнении с аналогичным периодом 2018 года). Помимо электриков, сварщиков и разнорабочих, которые популярны в целом по России, в топ-5 поисковых запросов по профессиям каждого конкретного города входят продавцы, администраторы, грузчики, курьеры, менеджеры, сообщили в пресс-службе компании.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости