Премьеры фильма о Теодоре Курентзисе не будет

Фильм о всемирно известном дирижере Теодоре Курентзисе не будет представлен на фестивале документального кино «Флаэртиана – 2019». О том, что премьера фильма будет перенесена стало известно 17 сентября.

Документальный фильм «Курентзис. Принцип страсти» основан на съемках работы дирижера протяженностью в десять лет, а также на гастролях симфонического оркестра musicAeterna в Германии. Фильму пророчили широкий резонанс, им заинтересовался «Первый канал», а также режиссеру удалось получить субсидию федерального Министерства культуры.

Еще год назад Алексей Романов на питчинге «Флаэртиана-Форум» анонсировал кинопоказ на осень этого года, но незадолго до выхода премьеры передумал.

– Премьера фильма Алексея Романова «Курентзис. Принцип страсти» переносится, так как автором принято решение продолжить работу над фильмом, в частности, включить в него материал, повествующий о работе Теодора Курентзиса и musicAeterna в Перми, и дополнить его рассказом о новом периоде жизни оркестра. Съемки фильма будут продолжены. О премьере будет объявлено дополнительно, – сообщили в пресс-службе Теодора Курентзиса. 

Кроме того, по информации источника издания, ситуация создала большие проблемы для организаторов фестиваля – когда режиссер решил, что не будет показывать фильм, все программы были уже расписаны, и выбросить из них один фильм не представлялось возможным.

Напомним, в 53–минутном фильме режиссер Алексей Романов задавался вопросами: что есть дух музыки? Как наиболее точно выразить его для слушателей̆? В чем заключается творческий̆ метод Курентзиса? В чем свобода и ответственность современного художника? Режиссер старался найти ответы на эти вопросы. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости