В Сочи за сбыт фальшивых денег задержали двоих пермяков

При обыске у подсудимых изъяли 18 поддельных пятитысячных купюр. Теперь им может грозить до восьми лет колонии, где ждать их будут совсем некурортные условия.

Первого фигуранта дела – 24-летнего пермяка – задержали в тот момент, когда он пытался расплатиться фальшивкой в одном из сочинских магазинов. Экспертиза показала, что пятитысячная банкнота оказалась поддельной. Позже на квартире был задержан и второй обвиняемый.

– Задержанные – оба 24-летние жители Перми – в течение нескольких месяцев сбывали на территории города-курорта Сочи поддельные пятитысячные купюры. При обыске на квартире у них обнаружили 18 поддельных денежных купюр номиналом по пять тысяч рублей, – сообщили в пресс-службе УВД города Сочи.

Обвиняемые признались, что поддельные банкноты приобрели на одном из Интернет-сайтов. Всего ими было куплено 50 поддельных пятитысячных купюр.

В настоящее время пермяки находятся под стражей и ожидают суда. По предъявленному обвинению по ч. 1 ст. 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг» им грозит до 8 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости