В Норвегии юноша поймал необычную рыбу-монстра, похожую на динозавра

19-летний рыбак признался, что когда вытащил улов, от страха чуть не выпрыгнул из лодки.

Оскар Лундал заядлый рыбак. В тот день парень, как обычно, отправился ловить синего палтуса у берегов острова Андоя. Когда начался клев Оскар и не предполагал, какой улов его ждет.

По словам парня, на одной леске у него было четыре крючка. Когда он почувствовал, что рыба схватила наживку, понял что его ждет крупный улов.

0_PAY-BNPS_FishEye_02.jpg

Фото: dailystar.co.uk

– Мне понадобилось около 30 минут, чтобы намотать леску, на двух крючках я увидел палтуса, а потом понял, что есть что-то еще. И то, что я увидел потом, было похоже на динозавра. Я никогда раньше не видел ничего подобного, – цитирует dailystar слова рыбака.

Оскар Лундал признается, что когда увидел добычу, чуть не упал за борт. Это было огромное чудовище с выпученными глазами, огромной головой и чешуйчатым хвостом.

К сожалению, практически сразу рыба погибла, так как не смогла пережить резкого изменения давления.

Уже позже стало известно, что Оскар выловил так называемую химеру – Chimaeras Monstrosa Linnaeus. Это глубоководная рыба, которая является родственником акулы и проживает на земле 400 миллионов лет. Рыба обитает на очень больших глубинах и очень редко попадается рыбакам. Она питается крабами и морскими улитками. Отдельные особи вырастают до 150 см в длину.

По словам Оскара, он не стал выбрасывать добычу, а забрал домой и обжарил в масле. По его словам, несмотря на уродливый вид, она оказалась очень вкусной.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости