«Он плачет – синеют губы». В Перми собирают деньги на спасение новорожденного с дырками в сердце

Специалисты утверждают, что ребенок погибнет, если ему не сделать срочную операцию.

Полуторамесячный малыш родился в Перми, но не имеет Российского гражданства. Как рассказали «В курсе.ру» в благотворительном фонде «Дедморозим», родители мальчика из Таджикистана и находятся в краевой столице по рабочей визе. У малыша есть еще пятилетняя сестренка, поэтому работает в семье только папа.

Когда ребенок родился его маме сообщили, что у малыша врожденный порок сердца. В центральном органе кровообращения малыща две дырочки, а главный сосуд организма — аорта — устроен неправильно. По словам врачей, если не провести срочную операцию, мальчик погибнет.

«У ребенка комбинированный врожденный порок сердца: коарктация аорты, дефект межжелудочковой перегородки, — говорит заведующий детским кардиохирургическим отделением, врач, сердечно-сосудистый хирург Роман Шехмаметьев, — Порок сердца требует операции, которая, скорее всего, будет проводиться в один этап. Без данной коррекции у ребёнка, с высокой долей вероятности, быстро разовьются необратимые осложнения, которые отрицательно повлияют на состояние его организма и приведут к ухудшению качества жизни, а возможно, и к летальному исходу».

бобохончик (1).jpg
Фото малыша и его мамы предоставлено фондом «Дедморозим» для «В курсе.ру»

Сложную операцию могут провести кардиохирурги Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Перми. Однако есть одно «Но» – в России для граждан другой страны лечение платное, поэтому оказать высокотехнологичную помощь и закупить специальные клапаны для сердца мальчика за счет бюджетных средств не представляется возможным.

Стоимость высокотехнологичной операции 600 тысяч рублей. Однако семья не может «потянуть» такую сумму. На сегодняшний день фонду удалось собрать лишь около 20 тысяч рублей.

«Пока состояние ребенка не выдает страшной болезни. Разве что, когда он плачет, синеют губы. Это — признак начинающейся сердечной недостаточности. Без операции в скором времени начнут страдать все органы, — говорят в фонде «Дедморозим». — Жизнь ребенка не должна зависеть от денег, где бы он ни находился».

Если вы желаете помочь полуторамесячному крохе выжить, то можете перевести любую посильную сумму на счет фонда. Сделать это можно на официальном сайте «Дедморозим» или другими способами:

— Отправив СМС на номер 3434 с текстом «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300» (сообщение без кавычек);

— В приложении «Сбербанк Онлайн»: «Переводы и платежи» – «Остальное» – найдите в поисковой строке «Дедморозим» (недоступно на iOS).

Также вы можете рассказать друзьям о том, что ребенку нужна срочная помощь.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости