В организме у немецких детей ученые нашли микропластик

Специалисты из Германии обнаружили в крови и моче немецких детей одиннадцать видов микропластика. Наибольшая концентрация химикатов обнаружена в организме детишек от трех до пяти лет.

Исследования проводились учеными из Немецкого агентства по вопросам окружающей среды и института имени Роберта Коха. За три года исследований, специалисты взяли анализы у двух с половиной тысяч детей от трех до 17 лет и пришли к неутешительным выводам – у 97% исследованных в организме обнаружен микропластик. Ученые связывают это с увеличением производства пластика. Ученые отмечают, что большему влиянию найденных частиц подвергаются маленькие дети. Наибольшая концентрация химикатов обнаружена в организмах детей от трех до пяти лет.

Всего в крови и моче детей искали остатки 15 видов пластика, а нашли 11. Больше всего ученых настораживает наличие у 20% исследованных перфтороктановой кислоты, которая применяется при производстве водонепроницаемой одежды и антипригарных покрытий. Такая кислота токсична для печени и обладает канцерогенной активностью.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости