Пермяки спасли собаку, в которую выстрелили дротик с ядом

Раненое животное билось в конвульсиях и умирало на глазах прохожих. Неравнодушные пермяки спасли пса и отвезли его в ветеринарную клинику.

Жестокая расправа над собакой произошла в Перми возле ТРК «Столица». Неизвестные выстрелили в пса дротиком, как предполагают очевидцы, с сильнодействующим ядом. Собака билась в конвульсиях, истекала пеной и буквально умирала на глазах.

«Мы с ребятами быстро среагировали и отвезли собаку в клинику. Там ей ввели инъекции. Сейчас она находится в тяжелом состоянии», – цитирует «АиФ-Прикамье» одну из участниц операции по спасению собаки по имени Анастасия.

По словам девушки все произошло днем на глазах у прохожих. Вокруг умирающего животного стали собираться люди, дети плакали, и малейшее промедление привело бы к гибели пса.

Анастасия рассказала, что в спасении животного участвовало около десяти человек. Кто-то принес плед, кто-то давал деньги, чтобы отвезти ее в клинику и оплатить работу ветеринара. В итоге животное удалось спасти. Девушка говорит, что пес очень ласковый и добрый.

Неравнодушные пермяки, которые спасли собаку, обратились за помощью к зоозащитникам и написали заявление в полицию. Дротик, которым пытались убить животное, отдали на экспертизу.

По словам местных жителей, пишет «АиФ-Прикамье», в этом районе Перми, это уже не первый подобный случай.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости