УК и ТСЖ напомнили об ответственности за подачу тепла в жилые дома

Энергетики просят граждан проконтролировать работу энергоустановок домов.

Пермский филиал «Т Плюс» и ООО «Пермская сетевая компания» напомнили жилищным организациям, чтобы они вовремя обеспечили запуск тепла в дома. Энергетики уже включили в работу тепломагистрали, провели пусконаладку насосных станций и центральных тепловых пунктов. А вот за подачу ресурса в сами квартиры ответственность несут управляющие компании и товарищества собственников жилья.

Сейчас уже в 2171 многоквартирных дома в Перми поступает отопление, за их теплоснабжение отвечают Пермский филиал «Т Плюс» и ООО «Пермская сетевая компания». На эти здания поступили заявки в энергетическую компанию. Кроме того, к теплоносителю подключены 229 детсадов, 149 школ и 230 учреждений здравоохранения.

Энергетики призывают УК и ТСЖ не дожидаться сильного похолодания, чтобы подавать отопление в квартиры. К тому же компания просит проконтролировать работу энергоустановок домов с целью равномерного распределения теплоносителя внутри зданий.

Отметим, что по всем вопросам о подключении отопления жители могут обращаться в свои управляющие компании. Для начала отопительного сезона требуется соблюдение ряда факторов: заявка от обслуживающей организации, техническая готовность внутридомовых сетей и урегулированная задолженность за услуги теплоснабжения.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости