Прокуратура просит освободить Павла Устинова под подписку

Заявление рассмотрят уже в пятницу.

Прокуратура направила в Московский городской суд ходатайство об изменении меры пресечения актеру Павлу Устинову. По словам адвоката Анатолия Кучерены, рассмотрение документа судом назначено на 20 сентября.

«По моему ходатайству прокуратура Москвы инициировала в Мосгорсуде рассмотрение вопроса об изменении меры пресечения в отношении Павла Устинова», — передает слова адвоката «Интерфакс».

Господин Кучерена присоединился к защите актера 18 сентября. Сестра Павла Устинова сообщила, что присоединение адвоката было его личной инициативой.

Напомним, актера Павла Устинова задержали 3 августа во время митинга в Москве по подозрению в том, что он якобы вывихнул росгвардейцу плечо. Видеозапись задержания опубликовали в Сети. По версии следствия, молодой человек оказал сопротивление при задержании и применил силу.

16 сентября суд признал актера виновным по статье «Причинение вреда здоровью представителю власти, опасного для его жизни». В итоге суд приговорил его к 3,5 годам колонии общего режима.

Многие популярные актеры и деятели культуры решили поддержать Павла и запустили флешмоб «Я/Мы Павел Устинов». Также к акции присоединились многие известные пермяки.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости