Врач: опухоль у Анастасии Заворотнюк практически не поддается лечению

По словам врача, у актрисы диагностировали Глиобластому. Этот вид опухоли является одним из самых распространенных, но и в то же время трудноизлечимых.

«Глиобластома – одна из самых опасных и трудноизлечима, по сути, неизлечима», – рассказал в эфире телеканала Москва 24 академик РАН, научный руководитель и почетный президент НМИЦ нейрохирургии имени Бурденко Александр Коновалов.

Медик уточнил, что болезнь можно победить, но на это имеет влияние целый ряд генетических факторов. При этом он подчеркнул, что даже после неполного удаления опухоли мозга, пациенту можно продлить жизнь.

«Операция – это важно, но это не основная часть лечения. После этого требуется еще дополнительное лечение», – пояснил доктор Коновалов, уточнив, что речь идет о лучевой терапии и химиотерапии.

Врач добавил, что когда проявились первые симптомы болезни, Анастасия Заворотнюк прошла обследование в России. Но затем звезда поехала на лечение в Германию, где ей и сделали первую операцию.

Напомним, Анастасию Заворотнюк экстренно госпитализировали 13 сентября. Актрису поместили в реанимацию, где ввели в медикаментозную кому. В среду, 18 сентября у ее палаты выставили охрану, чтобы оградить «прекрасную няню» от посторонних.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

С 17 по 23 мая пермякам запрещено находиться в лесах

Причины – аномально жаркая погода, из-за которой повышается риск лесных пожаров

Куда уходит детство… Как сидят подростки, устроившие резню в пермской школе

Ребята уже второй год как переведены во взрослую колонию, где совсем другие правила содержания

Жара в Прикамье продлиться до конца мая

Этот май стал самым жарким за всю историю наблюдения